?

Log in

No account? Create an account

Конгратуляции!:)

Уважаемые коллеги!
Поздравляю с международным днем переводчика!
Желаю успехов в нашем нелегком деле и побольше заказчиков!

С Днем Переводчика!.ПОЗДРАВЛЕНИЯ.GIF

Sport is life

Около половины своей жизни я посвятила занятиям спортом. С самого детства родители отдавали меня в разные секции, на танцы и даже дзюдо. Не могу сказать, что мне это безумно нравилось, скорее даже наоборот, но сейчас я бесконечно им благодарна за спортивное детство и активный отдых.
Скажу честно, на тренировки я тогда ходила через силу, особенно на дзюдо. Ну не женский это вид спорта!)) Всегда избегала соревнований, а один раз даже прогуляла тренировку - но так стыдно потом было!!! - больше прогулов не было. В общей сложности я отходила на дзюдо 5 лет к самым разным тренерам, включая лучшего в городе - Гончарова (И. О. навскидку не вспомню, к сожалению), несмотря на нелюбовь, погоду (в морозы чаще всего приходила лишь пара человек) и худощавое телосложение (мало предназначенное для силовой борьбы).
Приблизительно одновременно с этим я успела походить несколько лет в бассейн, 2 года в одну студию танцев и 4 года - в другую. В некоторые годы были только танцы, в некоторые только дзюдо, а иногда - всё вместе. В первой студии танцев, честно говоря, даже направление не помню: просто какие-то современные+народные танцы, набор универсал, ничего конкретного. Вторая студия (как я уже сейчас поняла) специализировалась на jazz-modern в чистом виде. В инете достаточно много инфы по этому направлению, но его суть - смесь балета, безграничной пластики, экспрессии, импровизации и насыщенной силовой подготовки. Здесь вам и станок, и плие, и упражнения на изоляцию, и много-много танцевальных связок (в которых руки-ноги двигаются, на первый взгляд, совершенно независимо друг от друга, причем в прыжках, поворотах, бросках и т. д.). Яркий пример, который прочно ассоциируется у меня с джаз-модерном, - это балет Todes. В их танцах очень много джаза, и вообще они мои кумиры с детства)).
Так вот, к чему я это... После школы активно дружить со спортом не очень получалось, на университетской физ-ре почти 3 года ходила на аэробику. Старалась выкладываться на все сто, но, как водится, преподам у нас ничего не нужно, и народу ходили толпы, поэтому оттуда я вынесла мало полезного для себя.
Потом пошла в качалку. Нашла одну из самых дешевых с тренажерами на все основные мышцы тела и проходила пару-тройку месяцев. В принципе, мне нравилось, только народ угрюмый туда ходит, все какие-то суровые. И еще безумно скучно.
Далее я пошла в бассейн. Тоже не сложилось, потому что даже в субботу-воскресенье утром в бассейне столько народу, что не протолкнуться. А еще некомильфо мыться в общем душе и каждый раз сушить голову. Была бы машина - ездила бы в "Синий утес", а так больше выбрать почти и не из чего.
Так вот. Теперь я пошла на танцы.))) Направление - джаз-модерн, нагрузки очень много, танцы не для новичков. Сначала, правда, за компанию с подругой сходила на стрип-данс, мне жутко не понравилось, но преподавательница отобрала меня в танец на день открытых дверей)). Теперь у меня дважды в неделю джаз, на выходных репетиции по стрипу, а еще болит всё тело. А после дня открытых дверей я хочу еще на классический танец пойти (очень уж хочется к станку)... Вот такая вот история))).
Ура! Я наконец-то переехала!!! Несмотря на то, что шмотки еще почти не перевезены, а первая ночь сопровождалась бессонницей (по ходу которой я поняла, что забыла забрать ключи от офиса в другой сумке на старой квартире), я почти счастлива:)))
Засыпаю на работе, две ночи не спавши. В связи с уходом секретаря-менеджера-переводчика в отпуск на меня навалилась куча сторонних обязанностей. Но я стойко терплю: ДОМА меня будет ждать мой мужчина с массажем и вкусным ужином:) Теперь это НАШ дом!

Shit.

Небо, дай мне сил!
Дописать и защитить диплом.
Адекватно perform на работе.
Не убить всех окружающих людей...
... и не сойти с ума...

Песня под настроениеCollapse )

Pause

а я вот всё-таки заболела. да причем так сильно, что не утерпела и побежала в больничку. теперь вот сижу дома, употребляю антибиотики, дописываю диплом и смотрю Bones (season 6) на английском. никогда б не подумала, что больничный может быть в кайф))) когда сидишь дома, лечишься, отдыхаешь, не бегаешь на важные пары и не делаешь уроки с утра до вечера. а всё из-за чего? из-за того, что при появлении первых признаков простуды продолжала зарываться на работе и спасать мир текущие проекты. а иногда хочется просто остановиться и подумать, осознать, что сейчас происходит со мной и куда течет моя жизнь. вернее будет сказать, бурлит. ровно через месяц защита диплома, последний шаг пятилетнего марафона, правда, к счастью или к сожалению, давно не возглавляющий список моих приоритетов. надеюсь на успешное завершение миссии.
всем успехов и здоровья!

The Hunter

It was a usual Saturday morning. What a marvelous day it would be! No fussing about, no grumbling bosses and clients. She could dedicate her day to slothful activities like idling, reading or admiring the collection of orchids but she didn’t feel like staying at home, so she decided to go out.
‘No cooking today,’ she concluded. ‘Today will be my day!’
She leisurely put on the openwork stockings and her favourite little black dress, applied a little lipstick and mascara and smiled at her reflection in the mirror. She liked her long wavy hair, and she was quite aware of her young womanly attractiveness. She took her clutch bag and went out.

Read more...Collapse )

Just thoughts

I actually feel quite satisfied with my life except for some circumstances. The thing I am really disappointed with is my living conditions, as I can't afford to rent a flat by myself so far. I wish I lived alone! I hate living with my brother but there seems to be no way out yet...
In five or may be ten years I'll live in Australia. I'll earn enough money to live in an enormous villa on the beach. I'll travel all over the world and devote myself to charity.

Я плакаль))))

Hugh Laurie: the British accent vs the American

我的生活

昨天罗马再喂我。我真的很喜欢这种情况。下班后,我没有力气做饭。特别是,我喜欢饭后的按摩!顺便说一下,星期天我们再次去了音乐会,托木斯克管弦乐队演出,由葡萄牙指挥进行。下星期六我们去听听黎巴嫩指挥。和星期天是我们的天- 2周年!
我仍然学习,工作。我梦想去澳大利亚。现在我坐在办公室,没有工作,所以我休息。